Selon les scientifiques, le chocolat est bon pour le cœur... avec modération

Publié le par Denis-Zodo

A l'approche de Pâque, des chercheurs ont confirmé que les oeufs en chocolat étaient bons pour le cœur... si consommé avec modération. Une étude réalisée sur presque 20.000 volontaires a permis de constater qu'un morceau de chocolat par jour permet de diminuer la tension et réduit le risque de maladie cardiaque.

Ce sont les conclusions auxquelles sont arrivés les scientifiques en étudiant les participants qui ont mangé 7,5 grammes de chocolat par jour - l'équivalent d'un carré de chocolat. Le risque de crise cardiaque était 39% plus faible que pour les autres personnes, consommant trop ou pas du tout de chocolat. Mais les quantités de chocolat "prescrites" sont très faibles : un carré par jour. En tout, 19.357 personnes, entre 35 et 65 ans, ont été suivies pendant au moins dix ans, avec des contrôles médicaux réguliers et répondant à des critères de régime, de style de vie et de santé précis. L'équipe de médecins pense que c'est un ingrédient du chocolat, le cacao, qui expliquerait les effets bénéfiques du met sur la tension et le coeur. Le chocolat noir contenant plus de cacao que les autres chocolats, il serait d'autant plus bénéfique pour la santé.

Source : zigonet.com

Publié dans société

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article